講師: ドリンマルクニュルンベルク音楽大学教授

母国ルーマニアのブカレスト音楽大学でコントラバスをイオン・チェプテアに師事。国内外の音楽コンクールで数々の賞を受賞後、ヨーロッパで演奏活動を行う。多くのマスタークラス や重要な国際コンクールの審査員にも招かれている。
伴奏: ドゥニャ・ロボッティ教授 (dunjarobotti.com)

レッスン開始日:2021年2月22日(月) 10:00(2日目以降:10時~18時)
終了コンサート:2021年2月28日(日) 11:00

内容:このマスタークラスは、この楽器に魅了され、コントラバス奏者としてプロを目指す世界中の若い演奏家を対象としています。
この講習会の目標は、技術的な問題の改善、ソロと室内楽楽曲の解釈、入団オーディション準備、コンクールの準備、コントラバスアンサンブルとします。
終了コンサートで学びの成果の発表を行います。

• 対象:音大の学生、プロのコントラバス奏者を目指す才能ある若い生徒
  • 定員:9名
  • 日程:2021年2月22日(月)~28日(日)
  • 参加者に講習会修了書を授与

宿泊:講習会期間3食付き(22日イン、28日アウト):330ユーロ
早めの到着、遅めの出発または旅行目的の延泊:1日につき35ユーロ

※現在、コロナ感染対策のため、宿泊施設のシングル使用のみが法的に許可されています。そのため、宿泊料金が一泊あたり10ユーロ割増になる旨、ご了承ください。規制が緩和されツイン使用が可能になった場合は、上記の料金に戻ります。

下記申込用紙に必要事項を記載の上、受講曲のレパートリーを添えて、下記アドレスまでお送りください。

申込用紙 (pdf)

申込み、セミナー開催場所: ヴォルフガング・サヴァリッシュ・音楽アカデミー
Telefon: +49 (0) 8641-699 8553